25/02/2020 NATUNA

   

OPAL Merupakan  Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas/instansi lingkungan pangan dan pertanian di tingkat pusat dan daerah untuk memperkenalkan model pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sumber pangan dan gizi, opal bisa dipublikasikan dilahan pekarangan rumah dalam berbagai macam bentuk baik vertikultur,Hidroponik maupun mina

Pelaksanaan Panen Hasil OPAL dihadiri oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Natuna SRI HARININGSIH, Se, M.Si dan Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan Drs. Firdaus Hasil Panen kali ini mencakup Gambas, Seledri, cabe rawit dan timun, Panen ini merupakan tanda keberhasilan atas pelaksanaan kegiatan OPAL di Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Natuna Untuk mendukung percepatan penganekaragaman konsumsi pangan melalui optimalisasi pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sarana percontohan untuk masyarakat dalam pemanfaatan lahan pekarangan sebagai sumber pangan dan gizi keluarga.

Pelaksanaan OPAL di Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Natuna sebagai sarana percontohan dalam memanfaatkan pekarangan sebagai sumber pangan dan gizi di sekitar lahan perkantoran, Adapun jenis tanaman yang di tanam antara lain : sawi, kacang panjang, Mentimun, seledri, terung, gambas, cabe rawit dan cabe merah.